БЕЛЫЙ ДРАКОН.
Зимой на стадионе заливают большой каток. Какая это замечательная детская радость, скользить на коньках по гладкой замерзшей воде, особенно в каникулы, когда много свободного времени и не нужно идти в школу и делать уроки. Так рассуждали Павлик с Сережей возвращаясь со стадиона. В теплых куртках с коньками под мышкой они шли домой пешком через квартал вдоль широкой автомобильной улицы.
«Давай сократим дорогу», - сказал Павлик: «Тут между гаражей есть тропа, как раз к нашему кварталу, мы с отцом там проходили, когда он машину ставил. А то холодать стало, и ветер поднимается. Смотри, настоящая метель сейчас начнется!» «Давай», - согласился Сергей и ребята свернули в гаражный проход.
Обычно гаражи – место не безлюдное, там всегда кто-то проезжает или проходит, и хотя дороги в тех местах редко чищены, и ноги можно переломать о бугристую зимнюю наледь, автовладельцев это не останавливает. Гараж – есть гараж, все теплее и надежнее, чем оставлять машину во дворе, особенно в крещенские морозы, которые в этот год выдались весьма ощутимые. Дети углубились в неширокий проход. Было пустынно. То ли приближающая метель заставила всех остаться дома, то ли рождественские праздники, но в проходе не было ни живой души, только смотрели на детей запорошенные снегом редкие ели, да засыпанные сугробами гаражные крыши со свисающими с них огромными сосульками.
«Как в снежном королевстве», - сказал Павлик. «Ага, пойдет», - прокомментировал Сергей, и ребята продолжали свой путь.
Собаки жили за гаражами. Их было не мало. Некоторые раньше были домашними псами, другие уже родились здесь, на улице. Они ночевали на объектах незавершенного строительства, в старых вагончиках, и просто в местах, укрытых от сквозного холодного ветра. Днем стая промышляла пропитание по мусорным бакам недалеко расположенного супермаркета. А иногда псы разбредались по одному и шли в гаражи, где сердобольные вахтерши подкармливали это зверье чем придется.
Сегодня у стаи был очень неудачный день. Мусорные контейнеры супермаркета работники закрыли металлическими решетками, чтобы ветер не разбросал отходы по территории, а сердобольные вахтерши попрятались и закрылись в своих теплушках, ожидая метели.
Злые и голодные псы разных расцветок и размеров шарились между гаражей, собираясь на вылазку в ближайший жилой квартал. И тут на их пути появились мальчишки.
В стае собаки очень даже смелые, не то что по одной, особенно когда чуют запах беляшей, недавно съеденных детьми, и еще, когда эту гаражную территорию стая считает своим местом охоты, а псы именно так и считали. Собаки допускали появление на их территории людей, но только с намерениями принести и оставить тут нечто съедобное, чем можно было покормиться, дабы не околеть с голоду. Но еды у Пашки и Сережки не было, беляши кончились еще на катке, газировка была выпита там же. Они и сами уже проголодались и не прочь были бы перекусить чего-нибудь уже в тепле, дома за столом с горячим чайником.
Стая надвигалась на детей, ребята испугались. Мозг детей лихорадочно работал: «Нужно взять длинную палку, найти вожака, кто же из них вожак, вожака нужно сильно ударить, напугать, у коньков острые лезвия – это хорошо, мы станем спиной друг к другу и будем отбиваться…» Все это хорошо в теории, а пока дети бросились бежать, и собаки приударили за ними. И неизвестно, чем бы дело кончилось, но вдруг из снежной пурги совершенно неожиданно появился Дракон.
Дракон был огромный и белый. Он стоял на пути, расставив в стороны свои широкие белоснежные крылья. Казалось, он способен накрыть весь гаражный массив и еще весь квартал, какой он был огромный. Его ледяная чешуя переливалась на фоне синего неба. Снежные кружащиеся хлопья, как искры отлетали, создавая вокруг него удивительной притягательности ореол. И собаки отступили. Зверь всегда чует силу другого зверя, а Дракон – очень сильное существо, величественное и могущественное, недосягаемое для каких-то бездомных шавок. Мальчишки бежали в сторону жилого квартала прямо на Дракона. Удивительно, но дети не боятся Драконов, какими бы они не были большими, рогатыми, зубастыми, пышущими огнем или льдом. Детям нравятся драконы и это, похоже, взаимное чувство. Дракон медленно терялся в кружащемся и падающем снегу, и за ним уже показался жилой квартал.
Через полчаса дети уже пили чай у Павлика дома, уминая за обе щеки сдобные баранки с клубничным вареньем и наперебой рассказывали друг другу историю о том, как большой белый Дракон спас их сегодня от диких собак.
картинка 50х65 см, ДВП/акрил
Категория: Сказки | Добавил: ShahOFF (21.11.2023)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar