КРАСНЫЙ ДРАКОН
Паша и Коля жили недалеко от леса. Окна их дома выходили с одной стороны на санаторий, а с другой на лес, и этот лес они очень неплохо знали, несмотря на свой юный возраст. Они часто гуляли и играли там. Вот и теперь, они скрывались между молодыми соснами от ветряной весенней погоды. Стоял май. Коля не любил май, солнце, вроде, печет, а ветер холодный пробирает до озноба. В шапке уже жарко, а без куртки еще холодно, и погода всегда переменчивая, неизвестно чего ожидать. А Пашка еще не знал, что он любит, ему лишь бы поиграть. Можно в прятки, можно в казаки-разбойники, или во взятие крепости, или в драконов. В драконов была любимая игра детей. Нужно было обмотаться сухой травой, приделать длинный хвост из сосновых веток и бегать между деревьев, размахивая руками-крыльями, на ходу сочиняя разные истории из предполагаемой жизни драконов.
Сегодня дети тоже играли в драконов. Николай был серым лесным драконом, а Паша луговым зеленым, и зеленый дракон догонял серого, ловко лавировавшего между молодых сосен и свежей весенней поросли. Драконы любили забираться подальше от тропы. Весной на тропе было грязно, вдоль обочины валялись разнокалиберные бутылки и всевозможные фантики от людской еды. Ближе к лету это все соберут и сложат в мусорные мешки, а пока все это валяется, хотя снег давно сошел, и ничего не прикрывает накопившийся за зиму мусор.
- Я тебя почти поймал, дальше сосны кончаются, и будет поляна, а на поляне я быстрее, потому что я луговой дракон, а не лесной, как ты, - кричал маленький Пашка.
- А я быстро пересеку поляну и буду летать между деревьями, и ты не поймаешь, потому что я лесной … Пашка смотри!, - Коля остановился у кострища. «Смотри, тут недавно жарили шашлыки»,- сказал он: «Вот видишь, еще не остыло, и угли еще такие теплые». Мальчик поднял палку и стал ворошить черную кучку пепла на поляне. «Ты не правильно делаешь, смотри как надо», - Паша забрал палку и сунул ее между углей. «И не надо ворошить, я видел, как батя делал, нужно просто ждать. И оно само загорится». И оно загорелось.
- Здорово, смотри, у меня будут горящие глаза! И я сожгу тебя их светом!
- А у меня будет горящая пасть, это тебе не глаза, это пуляющийся огонь, и пока ты свои глазища выпучишь, я уже извергну огромное пламя и сожгу тебе крылья. Можешь готовиться сдаваться, или удирай, пока я тебя не поймал своим пламенем. Коля намотал на конец палки пучок сухой травы и сунул в костер.
Пашка побежал, а Колька погнался за ним, победно размахивая над головой горящим факелом. Пашка был ловким ребенком, он быстро мелькал между деревьями. От факела разлетались искры. Детям было весело. Наконец, они утомились и сели возле костра. Тепло костра мягко разливалось по телу, Коля вытянул вперед ладони, чтобы лучше почувствовать жар. Дети отдыхали.
А Красный дракон вовсе не собирался появляться в этот день, но не всегда драконы делают то, что собираются. Сухая трава занялась, и по подлеску стали пробираться красные искорки. Дракон родился, большой красный, завораживающий своей красотой и могуществом. И ни серый лесной дракончик, ни зеленый степной уже не могли ему противостоять. Красный дракон открыл свою огненную пасть и выпустил клубы черного дыма.
Мальчишки маленькие и напуганные бежали в сторону санатория, а за ними поднимался во всю ширину неба огромный сияющий дракон, расправляя свои огненные крылья всюду, куда мог охватить взгляд маленького человека.
(картинка 50х70см, ДВП/акрил)
Категория: Сказки | Добавил: ShahOFF (21.11.2023)
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar