18:40
Очки
Очередной пост дорожной стражи, водитель привычным жестом снимает солнцезащитные очки и кладет на доску приборов.
- Зачем ты каждый раз перед постом снимаешь очки – спрашивает пассажирка.
- Дорога длинная мы уже проехали десять постов только притормаживая, прошу заметить, нас еще не раз не остановили – пояснил водитель.
- Да ладно тебе, неужели ты и в правду думаешь, что это из-за очков
- Хорошо – безразлично сказал водитель, надевая очки.
Пост был, как и все остальные, пафосная бетонная будка с претензиями на фортификационное сооружение, плохо работающие заграждения, и инспектор, жирные телеса которого буквально плавились на палящем солнце, доставляя ему явные неудобства. Опомнился инспектор практически в последний момент, только бросил взгляд внутрь машины, чуть не прыгая под колеса, замахал куском красного пластика. Водитель вышел из машины улыбаясь своей правоте, но заметив недоумение инспектора, огорчился. Физиономию провинившегося кота, к которой явно привыкли российские инспектора, было делать явно поздно, поэтому нависнув над низким бочкообразным телом инспектора и подавая права, он басовито произнес.
- Да очки все же снять придется – шутка не удалась, инспектор просто остолбенел. В стекле поста отразилась очень смешная сцена, над Карлсоном, потерявшим где-то моторчик, навис еще молодой Карабас Барабас. Может и не молодой, но тогда изрядно похудевший, поднакачавшийся и приведший бороду к современным стандартам. Видя эту отраженную сцену, водитель уже внутренне приготовился к нудной беседе и выяснениям, явно понимая, что переборщил. 
Ситуацию разредил вышедший с поста капитан. Что-то в нем было не от дорожных завсегдатаев, подтянутый, высокий с приятной дежурной улыбкой, но самое главное, кобура с пистолетом висевшая не совсем по уставу но зато очень удобно для применения. Это типаж скорее подходил минимум к офицеру армейского спецназа. Осмотрев, молча и внимательно, документы и отав их водителю, он обратился к пассажирке. Процедура проверки неожиданно заняла не более трех минут. Уже сидя в машине, водитель спросил пассажирку:
- Что он от тебя хотел ?
- Он спросил, нахожусь ли я в безопасности, а если нет, что мне угрожает.
- Следовало ожидать – улыбаясь, прокомментировал водитель, заводя машину.
- Ты забыл надеть очки – сказала пассажирка, а на вопросительный взгляд водителя добавила – мне так больше нравиться, они скрывают твои добренькие глаза.
Категория: И это все о ней | Просмотров: 244 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar