21:47
Вторая жизнь рубашки.

Бывают такие случаи, когда на любимую рубашку..., вобщем, вот так получилось (и фотка даже бледная, фотик у меня капризный):Что было до росписи.
А потом я взяла обычные акриловые краски, можно по ткани, можно для живописи по холсту, ибо холст тоже ткань, и нарисовала дракончиков. Нравятся мне драконы. И стала рубашка выглядеть вот так:Рубашка с драконами.
 Рубашка с драконами.Можно ли стирать? Можно, но бережно нужно стирать, в отбеливателях не замачивать, сильно места рисунка не тереть. И тогда драконы будут жить долго и сохранят яркий цвет. Если стирать часто и тереть, то драконы будут постепенно тускнеть, но их все равно будет теперь всегда видно, полностью они не отстираются. Акриловые краски образуют пленочное покрытие на ткани. Изделие после росписи нужно высушить и хорошо пропарить утюгом. При запаривании пленка нижнего слоя краски еще сильнее приклеивается к волокнам джинсы. Верхние слои краски спекаются с нижним. Вода такой росписи не страшна, а вот усиленного трения роспись не любит.
Вот этих драконов я относила уже 10 лет. Стирала я, конечно, не часто, четыре, шесть раз в сезон, в тазу руками. Штаны на этом фото сфотографированы после 10 лет носки:
Штаны с драконом, роспись 2001 год

Категория: Разное | Просмотров: 291 | Добавил: ShahOFF | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar